沃保网

首页 > 

百万医疗险 监管严禁误导消费者

严禁保险公司通过异化产品设计,“短险长做”误导消费者。短期健康保险不得保证续保,不得使用“自动续保”“承诺续保”等易与长期健康保险混淆的词句。

2024-01-17

年内第三次降息,储蓄型产品大卖引风险

目前普通型人身险的预定利率最高可达3%,分红险定价利率最高2.5%,万能险的保底利率最高也在2%,均高于当前5年期银行存款利率。

2024-01-09

开展互联网保险请注意!最高法《民法典》新解释来了~

近日,最高人民法院发布关于适用《中华人民共和国民法典》合同编通则若干问题的解释(法释〔2023〕13号),自2023年12月5日起施行。

2023-12-11

“大模型”元年涌现上百个应用!保险业也有尝试

湖南省医疗保障局近期下发了《关于进一步支持和规范惠民型商业健康保险发展的指导意见(第二次征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),目的在于健全完善多层次医疗保障...

2023-12-07

统一监管标准里程碑!新设资管机构监管司影响几何?

11月10日,中央编办正式发布国家金融监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定,即金融监管总局“三定”方案,其中提到将新设资管机构监管司承担信托公司、理...

2023-11-17

金融监管总局组织开展人身保险“睡眠保单”清理专项工作

“睡眠保单”主要是指保险事故发生或保险合同到期但尚未领取赔偿或满期给付保险金,以及保险合同效力中止或效力终止但尚未领取现金价值的保单。

2023-10-08

学校强制购买学平险,有哪些避免这一现象的最优解?

一年几十元或百余元保费便可拥有高达上百万元保障的学平险在校园很流行,但也深受一些家长反感。临近开学,又有家长吐槽,明明自愿投保的学平险,却被学校强制购买...

2023-09-04

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

近几日,保险公司收到的保险报案数量激增。根据国家金融监督管理总局北京监管局的数据,截至8月1日上午10时,北京财险行业收到因灾报案数6786件,报损金额16618万...

2023-08-03

百万医疗险创新待破局,平价高端医疗或成下一步升级方向

健康险发展仍然面临较大挑战:短期经济形势的不确定性影响健康保险消费预期;产品结构不合理,供给需求存在错配;行业基础设施建设落后。

2023-07-04

麦收遭遇“烂场雨”,保险如何为农户“雪中送炭”?保险金信托亿元大单频落地!

麦收遭遇“烂场雨”,保险如何为农户“雪中送炭”?

2023-06-06

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

329249个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329249个用户完善保障计划